Форум » Питание » Кулинарная книга для собак » Ответить

Кулинарная книга для собак

Софья: Кулинарная книга для собак. НАЧИНАЕМ...

Ответов - 6

Софья: Слоеные тарталетки Продукты 1 ч.л. растительного масла 120 грамм говяжьего фарша 1,5 стакана готовой начинки для пирогов 430 грамм готового слоеного теста Приготовление 1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить. 2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху. 3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы. 4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму. 5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Фрося и Сынок: Праздничные блюда торт "Страшный кот" Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов Приготовление: 1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление. 2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду. 3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной. 4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

Фрося и Сынок: Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Понадобится:50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Котлетки для дрессировок Иногда возникает необходимость скармливать 1-2 дневные порции корма на тренировках. За сухой корм собаки ничего делать не будут, а скармливать одно только мясо - не сбалансировано. Для этих случаев можно делать вот такие котлетки: Понадобится: 1/3 разваренного риса (при варке можно добавить кусочек сливочного масла), 1/3 тертых на мелкой терке овощей (морковь, лук, кабачки, тыква и т.п), 1/3 фарша (мясо, курица, печенка, куриный желудок, кальмар, рыба и т.п), 2 яйца. Сюда же при желании можно добавить витамины, сушеную крапиву и любую полезность которую собака в чистом виде плохо ест, а вы хотите это скормить. Приготовление: все размешиваем, формируем небольшие котлетки, выкладываем на противень и запекаем в духовке. После чего все это можно заморозить и по мере необходимости брать с собой на занятия. Собачье мороженое. Понадобится: 2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности) или 0,25 л. питьевого, размятый банан, 2ч.л. мёда. Приготовление: смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке. Всё, мороженое готово.


SvetlanaCrosh: Спасибо за рецепты!!!на выходных попробуем котлетки

Фрося и Сынок: Суп с фрикадельками “Mon Ami” 1/4 ст.рубленой говядины 1/4 ст.индюшачьего фарша 2 ст.ложки овсяных хлопьев 2 ч.л. мелко нарезанной зелени 1 яйцо 1/4 стакана йогурта 2 ч. л. репчатого лука 2 стакана воды 2 ложки просеянных пшеничных отрубей Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Фрося и Сынок: Печенье "Собачьи грезы". Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - "лепка" галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит (и терпения отбиватся при этом от басюков которые штурмуют стол)))). Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200 С. Ну потом достаем, выкладываем и остужаем (у нас произошло проишествие, пока перекладывали горячее печенье на тарелку одно упало и его схватил Федя... Оно было горяченное, а Федя его все-таки заглотил со страшным рычанием, совсем от этих запахов мужик озверел))).



полная версия страницы