Форум » Питание » Рубец. » Ответить

Рубец.

Фрося и Сынок: < /> Рубец , у жвачных животных — первый желудок у жвачных животных (анатомическое строение — см. Жвачные), который, как продукт от убоя крупного рогатого скота, относится к категории "отбросов", поступающих в пищу народным массам, особенно в крупных городах. Р. сырыми сбываются в гусачные заведения (лавки, специально торгующие вареными гусаками и требухой), где, по очищении от пищевой массы, вывариваются и сворачиваются в толстые цилиндрические трубки, и поступают в продажу под именем требухи. Р. продается в розницу в съестных лавках, ларях, у разносчиков. Сырой Р., полученный от черкасского быка, весит 16 фунтов, от русского — 12 фунтов; при выварке Р. дают половину веса. Р. очень жесткий и удобоварим только при выварке его в течение 6—8 часов. Сайт: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/index.htm Так вот почитайте. Это отбросы. А некоторые утверждают .что в рубце полно витаминов. Каких витаминов. Скажите мне на милость. Эти витамины доступны только для коровы. Для собак они совершенно не доступны. Вот еще выдержка: Из ротовой полости корм поступает в рубец , где подвергается физической, химической и микробиологической обработке. Под действием воды и слюны он увлажняется, размягчается и набухает. Рубец - это бродильный чан, где интенсивно работают бактерии и простейшие. Всего лишь в одном грамме его содержимого насчитывается 10 млрд. бактерий и миллион простейших организмов (инфузорий). Возникло тесное сотрудничество между микроорганизмами и жвачными, в частности коровой. Она предоставляет микроорганизмам теплую «квартиру», а они, в свою очередь, обеспечивают ее белками, жирами и витаминами и другими важными элементами. Происходит это по следующей схеме: бактерии "поедают" корма и интенсивно размножаются, инфузории процветают, питаясь микробами, а корова затем переваривает и тех и других. http://pobubnim.ru/pagesd/04.php Рубец, занимающий значительную часть брюшной полости коровы, представляет собой как бы огромный ферментёр, в котором бактерии расщепляют целлюлозу ферментатив-ным путем до глюкозы. Эта глюкоза сбражи-вается затем с образованием лактата, пропио-ната, ацетата и бутирата, которые всасывают-ся в кровь. В печени лактат и пропионат вновь быстро превращаются в глюкозу. Рубец!!!Бродильные процессы -да. Сборник всякой гадости да. Источник витаминов для собак нет!!!!!. Всем этим рекомендуют кормить даже карликовых собак и кошек. Ужас!! С уважением, ветеринарный врач Гордеева Елена. http://zoodoktor.livejournal.com/8768.html

Ответов - 3

елонка мопс: Вот это новость.А мы лопаем рубец,так что теперь не давать?

ViStory: удивили...да еще ветеринар... Про рубец могу сказать только противоположное,да и не одна я,даже многие врачи наоборот советуют давать рубец,причем сырой!

SvetlanaCrosh: Никогда не кормила им, а теперь и не буду! Мои печенку не плохо ели(вкусняшка во время тренировок), вот и будут дальше есть)))




полная версия страницы