Форум » Все обо всем » Кулинарные посиделки.. » Ответить

Кулинарные посиделки..

Admin: РЕЦЕПТ ОПЯТ... у опят убрать юбочку и отварить в слабом растворе уксуса и соли минут 30.Остудить и переложить в банки,залить маринадом.Маринад: на 1 литр воды:2 столовые ложки сахара,4 чайные ложки соли,3 чайные ложки уксусной кислоты,лавровый лист,перец горошек,корица и гвоздика,можно добавить зонтик укропа,прокипятить и остудить

Ответов - 20, стр: 1 2 All

Admin: И снова консервируем КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В стерилизованные банки положила на дно банки : 1) лавровый лист - 2 листочка , 2) укроп - веточку ( на дно банки и веточку сверху на помидоры) , 3) петрушку - 2-3 веточки , 4)чеснок - 3-4 зубчика , 5) перец горошком ( душистый и чёрный) - по 4-5 горошин на банку 6) гвоздику - вставила в * мордашки *из кабачков. 7) морковь - несколько кусочков порезала ножом для сыра , 8) перец сладкий (порезанный произвольно) - немного 9) молодой кабачок - порезала на колёсики , острым ножом вырезало рот , а глаза и нос сделала из гвоздики , 10) ПОМИДОРЫ - уложила плотно в банку вместе с * мордашками * и листьями из МОРКОВИ - морковку порезала тонко ножом для чистки овощей и зубчики вырезала ножом для сыра. Маринад - вода - 1 литр , соль - 1 ст. л. , сахар - 4 ст. л. эссенция - 1 ч. л. Помидоры сначала залила кипятком , прикрыла крышкой банки , дала постоять 10 - 15 мин. За тем воду слила и залила кипящим маринадом . Закатала под крышки и перевернула банки . Через 45-50 дней помидоры будут готовы.

Admin: Помидоры маринованные На 1 л банку - на дно соцветье укропа,в банку лук,2 зубчика чеснока, перець горошок,лавр.лист.Заполнить банку доверху помидорами и потом сразу в банку положить 1 ст.л. срезаную соли, 2 ст.л.срезаных сахара и 3 ст.л.уксуса 9%,залить холодной водой с колодца и поставить в кастрюлю для стерилизации с холодной водой на газ.Когда закипит, стерилизовать 7-8 мин.Закатать и все.После закатки бывает сахар не полностью растворяется на дне,так я беру закатанную банку хорошо встряхиваю до растворения сахара и переворачиваю дном вверх.

Admin: ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ. БАКЛАЖАНЫ 2 КГ ПОМИДОРЫ 1 КГ ПЕРЕЦ СЛАД. 1 КГ (КРАСНЫЙ) ЧЕСНОК 1 ГОЛ (БОЛЬШАЯ) ПЕРЕЦ ГОРЬК. 1-2 ШТ (КАК ЛЮБИТЕ) МАСЛО ПОДС. 150 МЛ КОРИАНДР 2 Ч Л СОЛЬ 1 СТ Л (С ГОРКОЙ) УКСУС 3 СТ Л (ВИННЫЙ) БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУПНОЙ СОЛОМКОЙ. ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ГОРЬКИЙ ПЕРЕМОЛОТЬ НА МЯСОРУБКУ (УДОБНЕЕ В БЛЕНДЕРЕ). В БОЛЬШОЙ КАЗАНОК НАЛИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИВАТЬ БАКЛАЖАНЫ МИН 15. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ И ВАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ 15 МИН. ДОБАВИТЬ КОРИАНДР, ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ) , СОЛЬ, УКСУС, - СРАЗУ - ЖЕ РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ.


Admin: Печенье,которое можно печь и печь. Очень вкусное! 50гр-слив.масла (размягченного), взбить со 100гр-сахара, добавить 1-яйцо продолжая взбивать. Просеять 200гр-муки (у меня ушло 180гр) с 1 ч.л разрыхлителя + ваниль + 0,5 ч л корицы , щепотка соли. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Всё вместе размешать. Выложить на смазанный маслом противень ложечкой тесто (горочками). Печь при 180 г минут 15-20. Готово, когда верх схватится, а при надавливание, печенье мягкое. Я делаю сразу на три порции!!!

Admin: Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, думаю, рецепт известен многим, делаю двойную порцию. Порубить острым ножом 200 г сливочного масла (беру 180 г), 200 г творога, 250 г муки (беру 200 г), 1 ч.л. ванильного сахара. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тонко раскатать тесто, верезать стаканом кружочки. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар, сложить пополам (сахар вовнутрь), затем одну половинку так же обмакнуть в сахар и сложить еще пополам (сахар сверху). Сахар не жалеть, выпекать при температуре 200 гр 25 минут.Приятного аппетита!

Admin: "Апельсиновая нежность" Мука (в тесто) — 2 стакана. Сливочное масло (или маргарин) — 50 г Яйцо (в тесто) — 1 шт Сметана (в тесто) — 3 ст. л. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г.) 240 г Сода(в тесто) — 0,5 ч. л.(у меня 1ч.л.разрыхлителя) Соль(щепотка, в тесто) Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт Крахмал(в начинку) — 1 ст. л. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30минут.В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.Затем перемолоть в блендере вместе с сахаром и крахмалом(у меня через мясорубку).Готовое тесто разрезать на 2 равные части.Тонко раскатать прямоугольники.Сверху выложить начинку. Разровнять.Теперь тесто сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем и выкладываем наши печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.Дать печеньям остыть и посыпать сахарной пудрой!

Фрося и Сынок: Admin Аллочка, спасибо большое за рецепты

Фрося и Сынок: Салат из редиски, груши и курицы Очень известная на рынке соусов компания Calve предложила мне принять участие в своем эксперименте по поиску новых рецептов салатов. Мне, как автору кулинарного блога, пришла посылка с совершенно новыми салатными соусами и приправами, которыми я тут же воспользовалась. Сразу признаюсь – соус решает! Рецепт салата из редиски, груши и курицы я впервые попробовала примерно год назад. Потом делала его дома, но как-то не сложилось. Решила попробовать и в этот раз с небольшими изменениями и с присланным соусом с горчицей и медом. Невероятно, но именно соус сделал куриное филе на вкус нежнее, груша зазвучала в салате ярче (мне кажется за счет медового аромата), а хруст редиса привнес свежести в этот простой сытный салат. По-моему, этот салат именно в таком виде – один из лучших летних универсальных недорогих рецептов. Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции): Сладкая твердая груша 2 шт. Редиска небольшой пучок Салат небольшой пучок Куриное филе 1 шт. Сушеные травы (у меня прованские травы) ½ ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Смесь перцев (лучше свежего помола) Соус «Calve» с горчицей и медом – для заправки салата Семена кунжута 1 ч.л. Приготовление: Куриное филе полить растительным маслом, посолить и посыпать травками, оставить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковороде гриль (можно и на обычной сковороде) с двух сторон до готовности. Куриное филе остудить и порезать тонкими пластинками. Листья салата порвать руками, редиску и грушу порезать тонкими ломтиками. Добавить в салат ломтики курицы, слегка полить соусом Calve и перемешать руками. Выложить салат на тарелку и посыпать свежемолотым перцем и семенами кунжута.

Фрося и Сынок: Шарлотка с яблоками

Admin: Продукты: 4-5 карпов, 2 луковицы, морковь, лавр. лист, соль, перец горошком. Приготовление: карпов обжарить с обеих сторон ( предварительно поперчить и посолить). Сложить в высокую сковороду. Отдельно обжарить на растит масле мелко порезанный лук и потёртую морковь, выложить пассировку на карпов. Соус сметана, вода , приправа.залить рыбу и добавить пару лаврушек и перец горошком 5-6 шт. В горячую духовку на 20 минут. Приятного аппетита

Admin: вареники Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 15 яиц, 4-5 луковиц, 150 г топленого масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца. Приготовить тесто на молоке, раскатать тонким пластом, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружок вдвое, защипать на две трети, оставив для наполнения. Приготовление начинки. Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука и охладить. В миску разбить яйца, посыпать солью и перцем, соединить с подготовленным луком и маслом, взбить. В каждый конвертик из теста в виде полумесяца влить по 1 ст. ложке начинки, защипать "горлышко" и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, поварить их еще 2- 3 мин., затем вынуть дуршлагом, уложить на большое блюдо, полить сметаной и подать на стол.

Admin: Светлана Каргашина (С... Мясной торт. 400-500 г. куриного фарша, 100 мл. жирных сливок, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Начинка: 250 гр. шампиньонов, 1 луковица, 50 гр. плавлен. сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В куриный фарш добавить сливки, соль, перец, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Часть фарша выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запечь в духовке. Таким образом испечь 4 коржа. Коржи охладить. Приготовить грибной крем: Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы и обжарить помешивая минут 10, затем посолить, поперчить. Охлажденные грибы с луком выложить в блендер, добавить плавленный сыр и взбить.Во взбитую массу добавить чеснок и зелень, хорошо перемешать. Остывшие коржи промазать грибным кремом, украсить майонезом, зеленью

Admin: Салат на зиму. На 3кг баклажан - порезать колечками. Замочить на 20 мин.,чтоб вышла горечь. Отжать.потом партиями укладывать в кипящий рассол. Кипятить 15-20 минут. Раскладываем горячими по банкам и под шубу. РАССОЛ:1 литр томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса. 300 гр масла растительного. 1,5 ст.ложки соли, 2-3 горьких перца. 1ч.л. черного молотого перца. 15-20 гр чеснока (6-7 зубчиков)

Фрося и Сынок: Admin Аллочка, спасибо большое за рецепты!

Фрося и Сынок:

Фрося и Сынок:

Фрося и Сынок:

SvetlanaCrosh: ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК 2,5 ст. цельнозерновой муки 0,5 ст. муки с добавлением сухих дрожжей 1 кубик говяжьего или куриного бульона 3 ст. л. сухого молока 2 измельченных зубчика чеснока 1 яйцо (предварительно взбитое) 1 ст. л. меда 3 ст. л. рапсового масла 0,5 ст. воды + еще 2 ст. л. Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные компоненты и оставить тесто в прохладном месте на 1 час. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто толщиной 0,5 см вырезать с помощью кулинарных формочек печенье(можно нарезать прямоугольники 3 на 8 см). Выпекать в духовке на протвине смазанном маслом в течении 30 мин притемпературе 300 С. Охладить и угощать!!!

Admin: SvetlanaCrosh Света, спасибо, нужно попробывать. Мои как то не очень любят печенье..

SvetlanaCrosh: Admin Не за что!Надеюсь вашим деткам понравиться!!!



полная версия страницы